Beranda » LINMAS » Latihan Gabungan bersama Basarnas dan relawan samarinda

Rabu, 20 September 2017 - 15:38:17 WITA
Latihan Gabungan bersama Basarnas dan relawan samarinda
Diposting oleh : Operator Website ( RUDY )
Kategori: LINMAS - Dibaca: 41 kali

SAMARINDA, 250 SAR relawan dari berbagai organisasi relawan di Samarinda dan satpolpp prov kaltim , Rabu (13/09/2017) siang berjibaku untuk menyelamatkan korban laka air di sungai Mahakam. Para relawan ini tetap berkerja gigih meski ditengah rintik hujan cukup deras yang mengguyur.

“Ini merupakan bagian dari latihan gabungan yang digelar Basarnas Kaltimra untuk meningatan kemampuan potensi SAR dari para relawan yang ada di Samarinda,” kata Mujiono Kepala Badan SAR Kaltim Kaltara.

#VIDEO  UPACARA PEMBUKAAN UNIT SIAGA SAR, PELATIHAN SAR BAGI POTENSI & SAR WORKSHOP II, SAMARINDA 2017

Latihan gabungan sendiri di gelar selama dua hari dengan dimulai kegiatan Workshop di kantor gubernur pada hari selasa dan dilanjutkan latgab dihari berikutnya. LAtihan ini dibuat menyerupai kejadian sesungguhnya guna meningatkan kemampuan dan Potensi SAR yang ada.

#VIDEO LATIHAN GABUNGAN SAR IV "SIMULASI LAKA AIR TUGHBOAT TERBAKAR DI PERAIRAN SUNGAI MAHAKAM" SAMARINDA

“Samarinda ini memiliki potensi SAR yang luar biasa, karenanya potensi yang ada ini harus mendapatkan perhatian serius terutama pengetahuan tentang pertolongan korban laka air,” tambahnya.

Selain menggelar workshop dan Latgab, Basarnas Kaltimra sendiri kini tengah mempersiapkan untuk pendirian posko SAR di wilayah Samarinda. rencananya, Posko SAR Basarnas ini sudah bisa difungsikan awal bulan depan.

“KIta berharap posko SAR basarnas ini sudah bisa difungsikan awal bulan depan. Untuk saat ini masih dilakukan pematangan lokasi dan kesiapan peralatan,” kata Mujiono menambahkan.

Dengan adanya Posko SAR Basarnas di Samarinda ini, potensi SAR yang ada makin bertambah padu dan berkualitas. (Rudy.S/Humas_satpol_kaltim)

0 Komentar :

BIDANG UMUM (19)
KEBAKARAN (3)
KOTA/KABUPATEN (2)
LINMAS (5)
PPHD (4)
TRANTIB (23)

/ /

Oktober, 2017
MSSR KJS

Apa Browser Favorit Anda?

Internet Explorer
Mozilla Firefox