Bimtek Persiapan Pemilukada Serentak 2020 Bagi Satpol PP dan Linmas Se-Kaltim

TANAH PASER. Sekitar 100 peserta Satpol PP dan Satlinmas mengikuti Bimtek Dengan Tema “Satpol PP dan Satlinmas Siap Menyelenggarakan Ketertiban Umum, Ketentraman Masyarakat serta Pelindungan Masyarakat pada Pemilukada serentak tahun 2020 di Provinsi Kaltim di Hotel Bumi Paser, Senin(4/11).

Bimtek di buka secara resmi oleh Kasatpol PP Kab.Paser Bapak Heri yang mewakili Wakil Bupati, Kasatpol PP Kab.Paser membacakan Sambutan Gubernur Kaltim yang mana gubernur mengingatkan para Bupati dan Walikota se-Kaltim agar senantiasa memberikan dukungan moral dan materil, karena tugas dan tanggung jawab yang diemban oleh Satpol PP dan Linmas dalam menyukseskan Pemilukada Serentak,sebenarnya tidaklah ringan yang memerlukan kerja sama dan keterpaduan dengan berbagai pihak.

Harapan gubernur yang dibacakan oleh kasatpol PP adalah “seluruh Peserta dapat mengikuti dengan baik hingga mendapatkan pengetahuan dan keterampilan yang cukup sebagai bekal melaksanakan tugas dan tanggung jawab mendukung suksesnya Pemilukada Serentak, sesuai dengan peranannya masing masing. sehingga pada akhirnya nanti kita dapat memastikan bahwa tahap demi tahap peyelenggaraan Pemilukada Serentak 2020 di kaltim dari awal telah dipersiapkan dan dikerjakan dengan sebaik-baiknya.

Petugas Satpol PP dan Satlinmas merupakan Garda terdepan dalam menghadapi setiap ada gangguan dilingkungan masyarakat dan merupakan bagian terintegrasi dari aparat keamanan lainya seperti Polri dan TNI. Karna Itu Satpol PP dan Linmas tetap Menciptakan kerjasama dengan instansi terkait serta selalu bersinergi dengan aparat penegak hukum baik sebelum maupun sesudah Pemilukada Serentak terselenggara Ucap Kasatpol PP dalam membacakan Sambutan Gubernur Kaltim.

Dalam Bimtek ini Panitia Menghadirkan 3 Narasumber yaitu Bapak Agust Binartedja, SH, M.Si dari Direktorat Pol PP dan Linmas Kementrian Dalam Negeri,  KPU Prov.Kaltim Bapak  Ridwansyah,SE dan Kasatpol PP Kab.Paser Bapak Heriansyah Idris, M.Si  serta Moderator Bimtek Kepala Bidang Perlindungan Masyarakat Satpol PP Prov.Kaltim Bapak Agustoni

Selain Kegiatan Bimtek Satpol PP dan Satlinmas, Satpol PP Prov.kaltim juga melaksanakan Rakornis Bidang Linmas Satpol PP se-Kaltim dan  sebagai narasumber Bapak Agust Binartedja, SH, M.Si dari Direktorat Pol PP dan Linmas Kementrian Dalam Negeri.

Sebelum Kegiatan Bimtek dan Rakornis ini dilaksanakan. Kabid Linmas Satpol PP Prov.Kaltim dan Anggotanya juga Mengikuti Apel Gabungan Satpol PP Kab.Paser dan Dinas Kebakaran yang dipimpin Oleh Wakil Bupati Paser H Kaharuddin.

(Rudy/Humas_Satpol_Kaltim).