GUBERNUR LANTIK HM SA’BANI SEBAGAI PENJABAT SEKDA KALTIM

SAMARINDA-Bertempat di Ruang Ruhui Rahayu, Gubernur Kaltim H Isran Noor melantik H Muhammad Sa’bani selaku Penjabat Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Timur, Jumat (15/5/2020).

Gubernur Isran Noor menyampaikan bahwa sesuai perpres no 3 tahun 2018 tentang penjabat sekretaris daerah di pasal 5 Ayat, Gubernur sebagai wakil Pemerintah Pusat mengangkat penjabat sekretaris daerah provinsi untuk melaksanakan tugas sekretaris daerah provinsi setelah mendapat persetujuan menteri yang menyelenggarakan urusan pemerintahan dalam negeri.

“Tugas saudara selaku sekretaris kepala daerah dan wakil kepala daerah adalah membantu kepala daerah menyusun kebijakan dan mengkoordinasikan tugas perangkat daerah serta pelayanan administrasi dan tugas pelayanan lainnya,”tegas Gubernur.

Disamping itu Gubernur Isran juga menyampaikan bahwa Penjabat Sekda bertugas melakukan penataan personil, pembinaan disiplin, peningkatan kualitas sumberdaya aparatur serta berupaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan PNS itu sendiri.

“Dalam masa pandemi Covid 19, saudara bersama-sama dan bersatu padu dan bekerja keras melakukan langkah terstruktur sesuai arahan pemerintah pusat dan protokol-protokol kesehatan yang ada,”pesan Isran Noor.

Menutup sambutannya, Gubernur berpesan bahwa jabatan adalah amanah kepercayaan masyarakat.

“Saya berpesan agar kita semua senantiasa membersihkan hati, hilangkan segala hal-hal yang membuat pikiran tidak senang, buatlah perasaan senang melihat orang lain senang serta berpikir positif. Ketika ada persoalan yg kurang baik kita selesaikan bersama, bagaimana kita lakukan langkah langkah perbaikan. Semoga sukses dan lancar dengan segala persoalan yang ada ditengah-tengah kita semua,” tutupnya.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Provinsi Kalimantan Timur Bapak Drs. Gede Yusa, SH yang mengikuti pelantikan via aplikasi zoom dari ruang Rapat menyampaikan ucapan selamat atas pelantikan Penjabat Sekda Kaltim oleh Gubernur.

“Selamat kepada Bapak Sa’bani atas kepercayaan yang diberikan, semoga Allah Subhana Wa Ta’ala memberikan keberkahan kepada Pak Sa’bani dalam menjalan amanah ini,”ujarnya.

Dirinya bersama segenap pegawai Satpol PP Prov Kaltim siap bekerja keras membantu Penjabat Sekda dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. (rudi)