Satpol PP Prov.Kaltim Patroli Malam Bersama Satpol PP Kota Samarinda dalam upaya Penanganan Penyebaran Virus Covid-19

Samarinda- Dalam Situasi Pandemi yang sampai saat ini, dikalimantan timur masih sangat tinggi sekali yang terpapar virus Covid -19, di infokan kan dari rumah sakit AWS pasien covid 19 terus bertambah, sempat ruangan ICU di tutup dikarenakan penuhnya pasien covid-19.

dengan situasi ini satpol pp prov.kaltim dan satpol pp kota samarinda bersama sama patroli di seputaran daerah yang biasanya berpotensi terkumpulnya masyarakat seperti di cafe cafe sampai di rumah makan.

dalam patroli ini kami selalu mengingatkan warga agar selalu taat protokol kesehatan,”inti nya pakai masker dan tidak berkumpul kumpul dulu” ucap Gede Yusa

Dari hasil patroli ini masih banyak warga samarinda yang melanggar protokol kesehatan,”tetap kita beri teguran lisan bagi pelanggar, serta memberikan edukasi lagi kepada pelanggar tentang pentingnya taat pada Protokol kesehatan” ucap Gede yusa Kasatpol PP Prov.Kaltim setelah melaksanakan Patroli.

Kita harap warga semakin taat prokes covid-19, agar situasi krisis kesehatan ini bisa cepat selesai sehingga ekomoni pun bisa kembali pulih.