SATPOL PP KOTA BALIKPAPAN TERBAIK I TRANTIBUMAS

TANJUNG REDEB – Dalam HUT Provinsi Kaltim, tidak saja diberikan panji-panji keberhasilan pembangunan, juga panji keberhasilan bidang ketertiban umum dan ketenteraman masyarakat serta perlindungan masyarakat (Trantibumas dan Linmas) Satuan Polisi Pamong Praja se Kaltim.

Kepala Satpol PP Provinsi Kaltim Gede Yusa didampingi Kepala Bidang Trantibumas Edwin Noviansyah Rachim menjelaskan, untuk panji-panjinya sudah diserahkan saat HUT ke-66 Provinsi Kaltim pada 9 Januari lalu, sementara piagamnya diserahkan saat Rapat Koordinasi, Sinergitas dan Sinkronisasi program Satpol PP tahun 2021.

“Penilaian dilaksanakan oleh staf Satpol PP Kaltim. Hasilnya kita diserahkan ke Balitbangda. Panji dan piagam setiap tahun diberikan,” katanya.

Ditambahkan, pemberian panji dan piagam penghargaan dari Pemprov Kaltim, diharapkan kinerja Satpol PP kabupatan/kota semakin meningkat.

“Kita harap Satpol PP semakin termotivasi dan terpacu dalam melaksanskan tugas dan fungsinya,” tandasnya.

Sementara Kasatpol PP Kabupaten Berau H Irhamsyah mengucapkan terimakasih atas penilaian panji dan piagam di bidang Trantibumas dan Limnas.

“Ini memotivasi kami untuk terus meningkatkan kinerja Trantibumas dan Limnas, penegakkan Perda, pengamanan aset dan pengendalian Covid-19 di daerah,” ujarnya.

Piagam penghargaan diserahkan Gubernur Isran Noor kepada para Kasatpol PP kabupaten dan kota terbaik.

Untuk terbaik I Trantibumas dan Linmas tahun 2020 diraih Satpol PP Kota Balikpapan, disusul Kabupaten Berau, Kota Samarinda, Kabupaten Kutai Kartanegara dan Kabupaten Paser masing-masing terbaik 2,3,4 dan 5.