Penyuluhan Penegakan Peraturan Daerah dan Peraturan Kepala Daerah

Satuan Polisi Pamong Praja Provinsi Kalimantan Timur melakukan kegiatan Penyuluhan Penegakan Peraturan Daerah dan Peraturan Kepala Daerah yang dilaksanakan di SMA 1 NEGERI LONG BAGUN Kabupaten Mahulu.

Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Bidang PPHD Bapak H. Abdul Muis, S.Pd, M.Si “Harus ada dukungan dari forum RT dan RW serta instansi terkait, seperti Pengadilan Negeri, Kejaksaan Negeri, Kepolisian, serta koordinator pengawas PPNS (penyidik pegawai negeri sipil) serta Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Kepri, tentunya agar penegakan Perda dapat berjalan secara optimal,” Ungkap Abdul Muis.

Dikatakan H. Abdul Muis, selama ini dalam penegakan peraturan daerah sering ditemukan penolakan dari para pihak pelanggar Perda itu, maka sangat diperlukan komunikasi secara intensif, guna mensinkronkan dan mensinergikan antar aparatur pelaksana penegakan Perda.

Dalam Penyuluhan Ini disampaikan oleh 2 Narasumber yang memberikan Materi Tentang Perda tentang inhalan dan Perda Tentang Narkotika.

Sebagai narasumber bapak H.Yudi Kurniawan memberikan materi Peraturan Daerah Nomor 5 Tahun 2015 tentang Pencegahan Penyalahgunaan INHALAN kepada para siswa SMA 1 Negeri Long Bagun .”Perlunya memberikan informasi dan Edukasi tentang penyalahgunaan INHALAN ini karna dapat mengancam masyarakat yang menyebabkan kematian dan terjadinya tindak kejahatan”ucap Yudi.

Narasumber yang kedua yaitu ibu Mahda selaku Kasi Pembinaan Pengawasan dan Penyuluhan memberikan materi tentang Narkotika Perda Nomor 7 Tahun 2017 kepada para pelajar

Kepala Sekolah Juk Hajang, S.Pd berterimakasih kepada Satpol PP Prov Kaltim khusus nya bidang PPHD yang memilih ke SMA 1 Negeri Long Bagun untuk melaksanakan kegiatan ini, harapan beliau siswa siswi disini mendapat pengetahuan ilmu yang lebih setelah mengikuti kegiatan ini Apalagi sebelum nya Mereka tidak begitu mengerti tentang Bahayanya Narkotika.