PUSAT BANTU INFRASTRUKTUR KALTIM SAMA DENGAN BANGUN BANGSA

Gubernur Kaltim Dr H Isran Noor

SAMARINDA – Dukungan dana dari pemerintah pusat dalam pengembangan dan  pembangunan infrastruktur di Kaltim. Sama halnya pusat membangun bangsa ini secara menyeluruh. Karena, rakyat Kaltim lebih banyak pendatang dari Pulau Jawa. Sehingga wajar jika pusat membantu pembangunan infrastruktur di Kaltim.

“Kita tidak ingin dianggap mau merdeka. Itu bukan keinginan rakyat Kaltim. Tetapi, bagaimana keseimbangan dan keadilan bisa dirasakan rakyat secara menyeluruh. Saat ini penduduk Kaltim 35 persennya pendatang dari Pulau Jawa. Jika pusat membangun Kaltim, sama saja membangun bangsa ini,” kata Gubernur Kaltim Dr H Isran Noor baru-baru ini di Kantor Gubernur Kaltim.

Isran menilai, Indonesia sangatlah luas dan indah. Jika Eropa, sama halnya dengan Moscow ke London. Dari Sabang sampai Merauke berbagai macam suku bangsa ada, adat-istiadat, seni dan budaya berbeda-beda tetapi negara ini tetap satu. Inilah yang harus dipertahankan.