Gubernur Kaltim Senang Karna kasus Konfirmasi Positif Covid-19 terus menurun

TANJUNG REDEB – Gubernur Kaltim H Isran Noor merasa bahagia karena beberapa minggu terakhir ini, perkembangan kasus Covid-19 di wilayah Kaltim terus mengalami penurunan, termasuk di kabupaten Berau.

“Saya senang, karena kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kaltim, terus mengalami penurunan, termasuk angka kematian juga ikut turun,” kata Isran Noor saat memimpin upacara HUT ke-71 Satpol PP dan HUT ke-59 Satlinmas tahun 2021 di Halaman Kantor Bupati Berau, Senin (29/03/2021).

Keberhasilan dalam penurunan kasus Covid-19 di Kaltim, lanjut Isran Noor tentu berkat kerja keras semua pihak, tidak terkecuali peran serta Satpol PP beserta TNI/Polri serta dukungan masyarakat.

“Saya harap Satpol PP besama seluruh jajaran Satgas Penanganan Covid 19, TNI/ Polri, BPPD, dan unsur lainnya tetap bersinergi melaksanakan penegakan protokol kesehatan di daerah,” tandasnya.

Demikian halnya, masyarakat Kaltim di Kabupaten Berau, Isran Noor berharap membantu pemerintah dalam menekan penularan Covid-19 dengan selalu disiplin dan taat protokol kesehatan dengan menerapkan 5M dan PPKM mikro.

“Tidak henti-hentinya saya ingatkan masyarakat agar tetap disiplin protokol kesehatan. Tolong bantu pemerintah dalam pencehagan dan penanggulangan Covid-19 di daerah,” pesan Isran Noor.